您当前的位置: 教学软件

浙科保险实务模拟教学软件

  • 发布日期:2015-09-29
  • 浏览次数:1627

 

W(7I5DH{3_EDASD}C3HTRV0

软件介绍:

《浙科保险实务模拟教学软件》用Browser/Server三层体系结构,将现行的人寿保险、财产保险核心业务流程和专业知识有机结合,缔造出一个拟真的“保险实务模拟实验平台”。实验平台采用经典的角色模拟方式,通过学生饰演客户、保险代理人、保险经纪公司、人寿保险公司、财产保险公司五类角色,分别进入人寿保险实验平台、车辆运输险实验平台、企业财产险实验平台、家庭财产险实验平台、工程责任险实验平台、公众责任险实验平台、运输工具船舶险实验平台、海洋运输货物险实验平台,操练人寿保险、财产保险实践业务。首先由人寿保险公司、财产保险公司添加自己所经营的主险、附加险产品,以及相关的费率,由投保客户根据险种的特点、性质,委托保险代理人或经纪公司进行投保,或直接向人寿保险公司、财产保险公司投保。保险公司接到客户投保单之后,根据投保险种的不同,进行投保管理。通过一系列、多流程操作,使学生真正学习到保险实务中的保险代理、投保、承保、核保、变更、理赔、核赔等核心流程。软件既支持学生一人分饰客户、保险代理人、保险经纪公司、人寿保险公司、财产保险公司五类角色来完成保险实验,也支持由同一班级中的学生组成实验小组,以相互协作或竞争的方式来完成实验。同时,学生通过参加保险知识在线考试,浏览、学习保险知识库内容,撰写实验报告,分析研究保险案例等,全方位提升保险专业理论知识,真正使学生通过使用软件,达到实践与理论俱提高的效果,高度、全面地把握保险业务流程,具备现代化保险从业人员应有的知识结构,增强学生的社会就业竞争力。

 

 

 

测试期间:

测试教师帐号:test 登录密码:123

测试学生帐号:student 登录密码:000000

 

 2015-09-09_143658(1).jpg

 

 

 

地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号 | 邮政编码:400067 | 校办电话:023-62769900 | 传真:023-62769672 | 版权所有©重庆工商大学 | 渝ICP备12007852号 |