首页大图
祝贺图片
图片2
国家评审图片
图片1
图片3
图片4
您当前的位置: 校企合作

合作概况

  • 发布日期:2015-09-17
  • 浏览次数:686195

  中心开展校企合作,一是通过邀请行业企业专家参与实验室建设、实验资源和平台研发、实验教学、学生俱乐部指导、专业论坛或讲座、国际研讨会等,建设了校企合作共建共享虚拟仿真实验教学资源;二是与相关企事业单位开展合作,将合作成果转化融入物流系统仿真模拟实验、国际贸易仿真、商业银行虚拟仿真实验、保险综合仿真实验等课程及项目设计中;三是营造“互动性”、“仿真性”的虚拟仿真实验实训环境。比如:

  与清华在线教育公司合作研发“虚拟仿真实验教学在线平台”。清华在线教育公司专门从事教育教学信息化研究、设计、开发、应用、评价,并开展围绕“清华教育在线”系列平台的科研、设计、研发、服务和推广工作。“清华教育在线”对教育教学信息化发展趋势和国家教育政策的把握上具有前瞻性和突出优势,合作研发的“虚拟仿真实验教学在线平台”实现了教育技术学学科建设与教育教学信息化实践的紧密结合,它打破单一平台开发模式,构建一体化数字化教学综合支撑环境,可以为教师、学生提供开放、自由、个性化的空间,实现课内、校内、校级的资源共享。

  与重庆市政府物流协调办公室、直通国际公司共建“渝新欧物流综合实验平台”和“渝新欧贸易大通道综合实验平台”。直通国际物流有限公司”是经商务部、海关总署批准的一级国际货运代理企业,是具有报关及报检代理资质的国际货运代理企业。公司配备先进的仓储设备,运输车队以及GPS全球卫星定位系统。主要经营范围:海运、空运进出口货物;国际展品;私人物品及过境货物的国际运输代理业务,包括:揽货、订舱、仓储,中转,集装箱拼装拆箱,报关,报验,保险,相关的大件、危品、特种货物的运输服务及咨询业务。

  与重庆百居易电子商务公司共建“物流产业链协同云平台”和“物流电商综合实验平台”。重庆百居易电子商务有限公司是融合了研发、技术、专利和软件版权等各类无形资产的互联网研发创新型企业。公司主要立足于电子商务、移动互联网、云计算、SAAS等相关领域,以“电子商务+传统产业”的平台模式,以“为用户创造价值”的平台产品理念,战略性的投资、开发、运营发展多个产业或行业的电子商务产业云平台,并且总体规划设计使多个产业云平台相关融合融通,相互促进发展。

  与杭州贝腾、用友新道共建“虚拟商务区实验平台”。杭州贝腾科技有限公司与我校联合发起举办了首届“‘学创杯’全国高校大学生创业综合模拟大赛”,并将大赛升格成为“高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组”主办的全国性大赛。同时,利用《创业之星》软件为“全国高校‘创青春’大赛(俗称‘小挑战杯’)”提供软件支持平台。用友新道科技有限公司凭借先进的实践育人理念、教产融合模式、实践教学平台、教育服务体系等资源,践行“把企业搬进校园”,通过为院校提供信息化实验室、沙盘实验室、虚拟商业社会环境实践平台、企业实践案例,参与人才培养方案优化、专业实验平台共建,与院校共同开发经管类专业综合实践教学解决方案。

  与中国银行业监督管理委员会重庆监督局共同研发“金融资源开发与金融安全建设实验平台”;与洲际集团联合举办了英才培训项目,并与该集团的长都假日酒店联合开展“3+2”模式培养等。与江北区华新街道办、COSMO微企创业孵化园等合作,提升了经济管理创新创业实训基地水平,先后入驻20余家学生创业仿真公司并成功孵化6家小微企业,形成了“学生实训基地+企业培训中心+项目合作工作站” 虚实结合一体化校企合作平台。